Сб, 08 Авг 2026, 15:46
САХАЛИНСКАЯ
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

swix(41)
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Легенды" хоккея зачем они здесь
южанинДата: Чт, 11 Фев 2010, 10:19
Статус: Offline
Да это конечно хорошо, но финансирование идет из области т.е. из наших карманов налогоплательщиков, может эти деньги лучше потратить на другие мероприятия. У нас почемуто необходимые вещи делаются очень долго или не как, а на красивые жесты легко. Я не думаю что сыграв матч даже с легендами у местных игроков повысится уровень. А может это очередное отмывание...

НасквозьДата: Чт, 11 Фев 2010, 10:32
Quote (южанин)
Я не думаю что сыграв матч даже с легендами у местных игроков повысится уровень. А может это очередное отмывание...

Знаешь, мне кажется ты поддаешься истерии, которой охвачен островной интернет - отмывание, воруют, держи вора. Но по сути трата твоих нервных клеток и пыстых переживаний это только твое дело и никого больше.
Что до "Легенд хоккея СССР", то я скажу так. Популяризация того или иного вида спорта может проходить с использованием многих инструментов. И приглашение звезд для выставочных матчей - один из них.
Пока нет ледового дворца, говорить о приглашении статусных тренеров рано. Сюда просто никто не поедет работать. Но у меня есть информация, что вроде Бякин готов рискнуть и перебраться на Сахалин в качестве старшего тренера ДЮСШ по хоккею. Но пока нет ледового дворца говорить о создании ДЮСШ рано.
В общем подытожу. "Легенд хоккея СССР" привозить надо. В конце-концов интересно посмотреть вживую на игроков, которые ковали победы отечественного хоккея на мировой арене. Кроме того, местные "звезды" будут меньше звездить, потому что будут видеть, что в сравнении настоящими звездами, они уступают. Мое мнение. Готов подискутировать.

южанинДата: Чт, 11 Фев 2010, 11:15
Молодежь Легендами не удивишь, это интересно только ветеранам. Получается популяризут не хоккей, а Легенд. Все же нужны реальные дела- хорошо отправили команду из Конференции А, поедет детская команда...

НасквозьДата: Чт, 11 Фев 2010, 11:41
Quote (южанин)
Молодежь Легендами не удивишь, это интересно только ветеранам. Получается популяризут не хоккей, а Легенд

Ты ошибаешься. Ветеранам интересно посмотреть на Легенд потому что они когда-то наслаждались их игрой только по телеку. А вот молодежь имеет прекрасный шанс увидеть уровень мастерства. Заметь, мужикам уже под полтиник, а наши молодые любители с ними играли шесть раз и ни разу их не выиграли. Уровень у Легенд высокий. Плюс любой мастер-класс, который они проводят на Сахалине, положительно влияет и на тренеров, и на детей. Вариться в своем соку - это еще никому пользы не приносило.
К тому же Легенды уже давно себя сами популяризовали. И теперь сахалинским любителям будет позволено недолго погреться в лучах их славы. Что в этом плохого.

южанинДата: Чт, 11 Фев 2010, 11:52
Так то оно так но хочется большего. У нас в области есть очень крупные компании которые могли бы развивать хоккей

ЧекерДата: Чт, 11 Фев 2010, 11:58
ЛЕГЕНДЫ, это святое. Помните случай, когда в игре с САХАЛИНОМ игрок их холмских ЛЬВОВ сильно ногу повредил(забыл фамилию), так вот говорят у него в больнице слеза пробила, не от боли,а от обиды, что не сможет сыграть с ЛЕГЕНДАМИ. На таких шоу денег то и не отмоешь.ЛЕГЕНДЫ нужны,....... другое дело, что за их приездом пиарятся конкретные люди ставящие перед собой определённые цели, хорошо если достигнув этих целей, эти люди не потеряют интерес к хоккейному проекту....хотелось бы в это верить.

НасквозьДата: Чт, 11 Фев 2010, 11:59
Quote (южанин)
Так то оно так но хочется большего

В нашей стране проблема с тем, что мы совершенно не умеем двигаться поступательно. Ведь проблема больших вливаний в том, что они как быстро приходят, так быстро и заканчиваются.
Вспомни, как возрождался хоккей на Сахалине. Играли на старых кортах. Сейчас уже появляется пластик. Речь идет о строительстве большого комплекса, создании на его базе ДЮСШ по хоккею. А ведь всего этого не было пять лет назад. Не было 17 команд в СЛХЛ. Не было двух конференций. Все будет. Но только чтобы это ценить, надо это получать не все сразу и в больших количествах, а постепенно. Иначе к этому относишься как к должному и с таким подходом хоккей быстро взлетит и также быстро рухнет вниз.

НасквозьДата: Чт, 11 Фев 2010, 12:05
Quote (Чекер)
другое дело, что за их приездом пиарятся конкретные люди ставящие перед собой определённые цели

А можно поподробнее про этих людей? smile

южанинДата: Чт, 11 Фев 2010, 12:44
Поступательно двигаться мы не можем -прыгаем скачками, вот вернусь к старым темам
1. насчет судейства создать судейскую лигу учить, платить им. Меньше будет травмированных (я посмотрел матчи РЛХЛ грубой игры там невидно
2. платить админу чтоб сайт не зависал( запоздалая инфо), ложка к обеду дорога
3. нормальные призовые, а то все на энтузиазме, да и не все могут себе позволить амуницию достойную покупать те же клюшки.
Отсюда и идет уровень хоккея.

степанкопыловДата: Чт, 11 Фев 2010, 15:13
о чем спор!??? вопрос о том зачем они здесь нужны? так если кому то они по-боку, то это же не для всех так, к примеру я с нимим играл 2 раза(по 5 мин)))) но все же, когда же еще молодые пацаны могут увидеть верх хоккейного мастерства, причем все вместе и в живую??? да к тому же еще и покататься на одной площадке с ними, это же огромный толчок внутри каждого начинающего хоккеиста. это память на всю жизнь, поиграть, пожать руку тем кто навсегда в истории мирового хоккея! я думаю раз есть возможность их привозить,то ей нужно пользоваться.

НасквозьДата: Чт, 11 Фев 2010, 16:31
Quote (южанин)
Поступательно двигаться мы не можем -прыгаем скачками, вот вернусь к старым темам

Я тебе по пунктам отвечу:
1. Ты предлагаешь повесить создание лиги на плечи команд? Откуда деньги на проведение семинаров, приглашение судей, повышенную оплату судьям?
2. Этот вопрос решается.
3. Нормальные призовые - это в цифрах сколько? Неужели ты думаешь, что если повысить стимулирование команд, что это благоприятно скажется в целом на хоккее? Приведу одно свое предположение. Как только ты повысишь призовые, за них начнется жаркая битва. При этом будут хороши все способы. Хотя нет, игровые способы достижения цели отойдут на второй план. Начнется перетаскивание игроков из команды в команду, "охота" на лидеров команд во время матчей и т.д.

Сейчас мы имеем любительский хоккей. Здесь уже неоднократно говорилось, что на лед ребята выходят чтобы получить удовольствие. Пока они его получают. Как только будут замешаны деньги, треть хоккеистов, а то может и команд покинут лигу.
То что ты предлагаешь - называется профессиональный хоккей. У любителей немного другие критерии.

НасквозьДата: Чт, 11 Фев 2010, 16:34
Quote (степанкопылов)
это же огромный толчок внутри каждого начинающего хоккеиста. это память на всю жизнь, поиграть, пожать руку тем, кто навсегда оставил след в истории мирового хоккея

Ну вот где-то внутри я то же самое чувствовал, просто не смог выразить это словами. В целом соглашусь ok

южанинДата: Пт, 12 Фев 2010, 09:28
Но без профессионального хоккея не будет развития. А финансировать могли бы и из бюджета не такая эта уж большая цифра, тем болле для области которая качает нефть газ добывает рыбу уголь. И вообще мы же говорим о поступательных движениях, нужно создавать условия для его развития, а если ничего не делать а смотреть и радоваться далеко не уйдем. Вот построят крытый лед хоккей станет еще дороже, если государство не будет помогать.
Это как -дайте народу хлеба и зрелищ и все проблемы отпадут.
Вот читал форум РЛХЛ в каком регионе не помню там судьям оплачивают матчи. Хотя бы с чего то начинать и с каждым сезоном улучшать условия. А насчет переманивания то он и так существует это дело самого игрока где лучше там и будет играть и на уровень это не повлияет

НасквозьДата: Пт, 12 Фев 2010, 10:22
Quote (южанин)
финансировать могли бы и из бюджета не такая эта уж большая цифра, тем болле для области которая качает нефть газ добывает рыбу уголь

Ты считаешь, что минимальная цифра для участия островной команды в КХЛ 1млрд подъемная цифра для бюджета?
Судьям и у нас оплачивают работу на играх.
Сейчас это не переманивание. И четыре относительно ровные команды у нас есть. А если деньги ставить во главу угла, то те, у кого они есть и будут чемпионами smile Это уже опыт из практики.

ЧекерДата: Пт, 12 Фев 2010, 13:22
Quote (Насквозь)
А можно поподробнее про этих людей?

( тонкий подвод для... wink ) Да и без очередного напечатания фамилии всем и всё понятно, ты же не будешь спорить, что "пиЯр" присутсвует. Просто .когда при определённом начинании какого либо "дела" процентная составляющая пиара и человеческого отношения к самому делу более-менее пропорциональна, это как правило удачный проект(собствено ,что мы и наблюдаем на примере лиги Б:hands:), это как на вагонетке по железной дороге, разогнал-проехал, дальше нужно подталкивать периодически ,дабы не остановиться smile .......просто есть масса примеров, когда единожды разогнав, садятся и едут по инерции покуда не остановятся, а дальше..........

НасквозьДата: Пт, 12 Фев 2010, 15:07
Если подходить по науке, то пиар - это содействие установлению взаимопонимания и доброжелательности между личностью, организацией и другими людьми, группами людей или обществом в целом посредством распространения разъяснительного материала, развития обмена информацией и оценки общественной реакции.
В том, что сейчас происходит, мне кажется, пиара минимум. Человек, о котором идет речь, при освещении проблематики хоккея в СМИ появляется крайне редко. Разъяснений, по поводу его причастности к СЛХЛ практически не дается. Освещаются только матчи. Он сделал попытку сделать процесс более организованным.
И если заметишь, то именно с ним связано возрождение хоккея на острове и дальнейшие позитивные сдвиги. Опять же по-моему в этой области о нем говориться мало. Ну или гораздо меньше, чем реально делается.
А про вагонетку хорошая анология. Надо запомнить wink

ЧекерДата: Сб, 13 Фев 2010, 01:43
Quote (Насквозь)
И если заметишь, то именно с ним связано возрождение хоккея на острове и дальнейшие позитивные сдвиги. Опять же по-моему в этой области о нем говориться мало. Ну или гораздо меньше, чем реально делается.

Про возрождение СОГЛАСЕН!!! :), про то, что говориться мало, наполовину НЕ СОГЛАСЕН!! smile Это в СМИ мало говорят, но тут другой ресурс задействован, и, как мне кажется, что этот самый ресурс гораздо более эффективен, "народная молва она похлеще СМИ smile "

НасквозьДата: Сб, 13 Фев 2010, 12:21
Quote (Чекер)
но тут другой ресурс задействован, и как мне кажется , что этот самый ресурс гораздо более эффективен, "народная молва она похлеще СМИ

Знаешь, ты вот сейчас превозносишь человека, о котором мы говорим. Управлять народной молвой очень сложная процедура, на которую необходимы много средств и времени. К счастью ли или к сожалению этим ресурсом мы не располагаем. В данном случае, если люди говорят, значит правильное направление в хоккее выбрано.

ЧекерДата: Сб, 13 Фев 2010, 13:18
Quote (Насквозь)
В данном случае, если люди говорят, значит правильное направление в хоккее выбрано.

Вот как раз про это я и говорю smile

НасквозьДата: Сб, 13 Фев 2010, 18:05
Quote (Чекер)
Вот как раз про это я и говорю

Ну так это же не пиар... Я выше писал одно из определений пиара... Это реальная заслуга... Если бы тема была противна населению, об этом бы не говорили.

южанинДата: Сб, 13 Фев 2010, 20:36
Quote (Насквозь)

1.Ты считаешь, что минимальная цифра для участия островной команды в КХЛ 1млрд подъемная цифра для бюджета?
2.Судьям и у нас оплачивают работу на играх.

1. Я разве сказал про КХЛ, я говорю надо хоть как то подтягивать уровень игры своих игроков, а не тупо приглашать легионеров.
2. А сколько если не секрет? Если это деньги то почему такой низкий уровень обслуживания матчей. Как платят так и обслуживают.
Я вообще имел ввиду поддержание и увеличение местных команд за счет их небольшого финансирования. Каждой команде закончившей турнир без замечаний фин. поддержку на следующий сезон+приз за призовые места.

Да и 1 млрд. не такие уж и большие деньги для области, если Хабаровск тянет то почему мы не можем, а это политика prof (сколько млн.$ в день качают из региона) просто Сахалин дыра и мы ни на что не претендуем так к нам и относятся, возьми поднятие пошлин на авто ни кто не возразил, а на материке пытались. так и здесь будем молчать и не з....ся

НасквозьДата: Сб, 13 Фев 2010, 22:52
Quote (южанин)
1. Я разве сказал про КХЛ, я говорю надо хоть как то подтягивать уровень игры своих игроков, а не тупо приглашать легионеров.

Так вот чтобы была своя профессиональная команда, нужна школа, прежде нужен хоккейный бум. А как его сделать, если все будут вариться в собственном соку?

Quote (южанин)
2. А сколько если не секрет? Если это деньги то почему такой низкий уровень обслуживания матчей. Как платят так и обслуживают.

Проблема в том, что люди не хотят обслуживать игры. Это проблема, которую решают не деньги. Это проблема и в футболе и хоккее.

Quote (южанин)
вообще имел ввиду поддержание и увеличение местных команд за счет их небольшого финансирования

Я противник платы денег ЛЮБИТЕЛЬСКИМ командам. Хотя лет 6-7 назад я придерживался твоего мнения. Не сочти за наставление, но тебе не мешало бы повариться в этой кухне. Чтобы узнать, что почем.

НасквозьДата: Сб, 13 Фев 2010, 22:53
Quote (южанин)
Да и 1 млрд. не такие уж и большие деньги для области, если Хабаровск тянет то почему мы не можем, а это политика

Сравни бюджет Хабаровского края и Сахалинской области. Разные цифры. Плюс в Хабаровске золотодобытчики финансировали команду.
Да посмотри на Сахкоме как обсирают строительство катка. Им жалко 2 млрд. А ты говоришь, что на команду прозебающую на дне турнирной таблицы они не пожалеют 1 млрд. рублей. Вот это политика. Всегда будут желающие разыграть эту карту. Им все равно и на хоккей и на всех, кому нужна эта команда. Эти люди будут разыгрывать свою карту, призывая на свою сторону вечно недовольных. Чтобы получить в других отраслях выгоду. Вот где политика.

ВоротчикДата: Сб, 13 Фев 2010, 23:23
Зачем вы поднимаете тему про деньги в любительском хоккее? Здесь люди играют ради удовольствия! Это не то место, где люди зарабатывают! Кто-то ходит в спортзал, кто-то в бассейн, кто-то в кино... Везде идёт трата личных денег ради получения удовольствия для себя. Это любители!!!
По поводу оплаты работы судей. Южанин, ты бы сколько попросил денег за обслуживание матча в качестве судьи?

южанинДата: Вс, 14 Фев 2010, 21:58
Вопрос не уместный т.к. ты не за заплатишь, а я не стану судьей

НасквозьДата: Вс, 14 Фев 2010, 23:26
Quote (южанин)
Вопрос не уместный т.к. ты не за заплатишь, а я не стану судьей

И все-таки сколько надо платить по твоему?

южанинДата: Пн, 15 Фев 2010, 16:01
Создать судейскую коллегию с обучением зачетной системой и платить в игровой месяц 10-15 тыс. Чтобы обсуживали матч минимум двое

НасквозьДата: Пн, 15 Фев 2010, 16:21
Хорошо. А источники финансирования? Где деньги брать?

vikingДата: Пн, 15 Фев 2010, 17:24
"Звезд" везем за наш счет, а дети с Курил не смогли приехать на областной финал "Спорта против подворотни".
Я думаю помочь им добратся сюда не дороже бы вышло, чем профинансировать приезд "Звезд"

НасквозьДата: Пн, 15 Фев 2010, 18:51
Quote (viking)
"Звезд" везем за наш счет, а дети с Курил не смогли приехать на областной финал "Спорта против подворотни".

Дети не смогли приехать не потому, что не было денег. А потому что паром на ремонт встал. А из Александровска не приехали, потому что спортивные чиновники по их признанию, не смогли провести детские соревнования. Оказывается они не знали, как это делать.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

При копировании материалов ссылка на сайт СЛХЛ обязательна! © 2026
Для Интернет-агентств и сайтов ссылка интерактивная!