|
Обсуждение проекта регламента 2010
| |
| Насквозь | Дата: Ср, 09 Фев 2011, 19:53 |
Статус: Offline
| Quote (Воротчик) Чемпион СЛХЛ, Конференция "Б" Чемпион СЛХЛ определится в матче Анива - Морские львы. В Конференции Б - победитель первенства СЛХЛ.
|
| |
| |
| viking | Дата: Ср, 09 Фев 2011, 20:48 |
| Quote (Насквозь) В Конференции Б - победитель первенства СЛХЛ. А Ноглики, Поронайск и Смирных разве не играют в конференции Б. Почему чемпиона решено определять без их участия. Может быть ко второму этапу соревнований допустить тех, кто согласен съездить на север. Я думаю, что Ногликский "Север" как минимум не слабей тех же "Фаворита", "СКА", "Сокола", "Авангарда", "Сахалина-2", "Океана". Хотя, объективно, лиш игра рассудит. Так в чем же дело?
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Ср, 09 Фев 2011, 21:13 |
| Quote (viking) Почему чемпиона решено определять без их участия? Не могу знать. С этим вопросом вам надо обратиться к разработчикам Регламента.
|
| |
| |
| viking | Дата: Ср, 09 Фев 2011, 21:27 |
| А кто разрабатывал регламент? Складывается мнение что это либо дилетанты, далекие от такого рода проектов. Либо....., ну вредители, что ли.
|
| |
| |
| Воротчик | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 00:21 |
| Регламент, как и в прошлом году, не соответствует ситуации. При его утверждении возникали вопросы, разногласия и т.д. Я считаю, что Регламент должны издавать организаторы мероприятия, а командам лишь остается выбор: участвовать или нет. Изначально ведь был неплохой Регламен, но из-за поездок на север возникло дробление команд на группы: кто поедет и кто не поедет (кстати именно таким принципом и формировались потом дивизионы Запад и Восток). Теперь имеем то, что имеем...
|
| |
| |
| КИТ | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 02:39 |
| Quote (Воротчик) Я считаю, что Регламент должны издавать организаторы мероприятия, а командам лишь остается выбор: участвовать или нет. Изначально ведь был неплохой Регламен, но из-за поездок на север возникло дробление команд на группы: кто поедет и кто не поедет (кстати именно таким принципом и формировались потом дивизионы Запад и Восток). Теперь имеем то, что имеем... Соберутся представители команды , и снова счёт будет не в пользу желающих ездить на северные команды. Примется регламент по типу заменённого, палка в двух концах, лига получить север, и потеряет запад, на севере 3 команды, на западе 7 команд.
|
| |
| |
| Foxeat | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 09:34 |
| Quote (Воротчик) но из-за поездок на север возникло дробление команд на группы: кто поедет и кто не поедет (кстати именно таким принципом и формировались потом дивизионы Запад и Восток короче, кто отказывался ехать на север, тем нет выхода в плэйоф, пусть довольствуются тем, что заработали в своей зоне. Если хотят играть дальше, то пусть гоняют товарищеские встречи с кем угодно. А те команды, которые изначально подтверждали готовность выездов на север, собрать в одну группу и разиграть медали первенства СЛХЛ и малого кубка лиги. Так будет по крайней мере честно.
|
| |
| |
| КИТ | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 12:09 |
| Quote (Foxeat) А те команды, которые изначально подтверждали готовность выездов на север, собрать в одну группу и разиграть медали первенства СЛХЛ и малого кубка лиги. Так будет по крайней мере честно. По вашему будет честно выкинуть 7 - 9команд и воткнуть три с севера, как вы себе представляете поездку Шебунино, Пионеры, Невельск, Холмск, Долинск и ещё некоторых нескольких команд с Южного на север? Всё идет к тому,что придётся делить лигу на команды, которые могут ездить на север и которые не могут туда ехать и по финансовым проблемам и по причине занятости на работе, в бизнесе. А как кто назовёт чемпионат, это уже не так важно, вон северяне кричали, что это не сахалинская лига, а южно-сахалинская , это важно амбициозным людям. Если лигу несогласных ездить на север назовут дворовой или придворной, то думаю, что от этого у команд интерес не пропадёт к занятию хоккеем , и они буду спокойно дальше играть . Сейчас тапки в меня полетят, но я просто озвучиваю то, о чём идёт разговор, а не летаю в облаках с планами, которые пишут красиво на бумаге и плохо представляют,как и за счёт чего они выполнются на деле..
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 13:15 |
| В начале сезона был вариант разделить Конференцию Б на Б и В. У Б был бы повыше статус, но и более серьезные требования к участию. У В требований никаких - только желание играть. Там даже предусматривалось проведение матчей без арбитров. Фактически - открытый чемпионат города, хочешь играть - играй. До сих пор не пойму, зачем лишать возможности играть в гораздо более серьезных условиях команды, которые хотят ездить на север, вовремя и правильно выполнять пункты регламент и проч. Зачем все превращать в балаган?!?!?!
|
| |
| |
| viking | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 14:49 |
| Quote (КИТ) как вы себе представляете поездку Шебунино, Пионеры, Невельск, Холмск, Долинск и ещё некоторых нескольких команд с Южного на север? Очень даже представляю.Берут билеты на поезд (плацкарт, не дорого) и в пятницу вечерним едут допустим в Ноглики, в субботу играют игру и вечером выезжают обратно. Согласен, в команде не все смогут поехать, но не обязательно везти 20 человек. Хватит и двух пятерок и вратаря. Холмчане вон вообще 7 человек ездят. Те команды, которые отказываются ехать, в лигу В и пусть гоняют междусобойчики в ее рамках. Врде как и при деле, и ехать далеко не надо.
|
| |
| |
| Foxeat | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 15:25 |
| Quote (КИТ) вон северяне кричали, что это не сахалинская лига, а южно-сахалинская , Получается, что они правы. Ведь они тоже хотят учавствовать в первенстве и имеют полное на это право. А в результате из-за нескольких команд получаем балаган. Кто не хочет принимать участие в первенстве, пусть продолжают играть в дворовый хоккей, без правил, без судей, пусть колотят, бьют и ломают друг-друга, но зато играют в хоккей. Я думаю, что долго они не протянут и в конце концов вынуждены будут принять условия регламента.
|
| |
| |
| 001 | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 16:12 |
|
| Странные Вы люди!!! Я прекрасно понимаю что в каждом деле должен быть полный порядок, но ведь когда принимался регламент на этот сезон, с учетом добавления новых команд, все таки пришли к какому то более или менее правильному решению! Это первый сезон с тремя дивизионами и конечно же как это обычно бывает, первый блин-комом. Вот Вы все пишите,что первенство подогнали под желания команд с юга и что можно ездить на поезде(недорого) в Ноглики, а Вам не кажется что в первую очередь были учтены как раз возможности северных команд, иначе говоря, при сильном желании участия северных команд в конференции Б, можно было бы не создавать дивизион Север а просто распределить северные команды по дивизионам Восток-Запад и спокойно проводить первенство. В первую очередь это очень накладно именно для северных команд, провести как миниммум шесть выездных матчей на юге!!! А что касаемо дворового хоккея в низшей лиге В,как предлагает Викинг, то скорее всего в нее перейдут 16 команд конференции Б, и будут играть без правил да без судей! В принципе, ничего нового не произойдет, как играли в прошлом году без севера так и будут играть, только название поменяется на первенство СЛХЛ конференция В
|
| |
| |
| КИТ | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 17:32 |
| Quote (viking) Очень даже представляю.Берут билеты на поезд (плацкарт, не дорого) и в пятницу вечерним едут допустим в Ноглики, в субботу играют игру и вечером выезжают обратно. Согласен, в команде не все смогут поехать, но не обязательно везти 20 человек. Это будет выезд ради галочки. Quote (Foxeat) А в результате из-за нескольких команд получаем балаган Ни нескольких, этих команд большинство. Никто никакими регламентами и усилиями не заставят играть так,как не могут команды по разным обстоятельствам. Quote (001) то скорее всего в нее перейдут 16 команд конференции Б, 9-12 это точно. Тут дело даже не в оплате проездов,а в свободном времени и здоровье у людей.
|
| |
| |
| Четвертак | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 17:38 |
| Когда увидим результаты и сроки проведения 3-го тура, кто знает?
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 17:47 |
| Quote (КИТ) Ни нескольких, этих команд большинство. Никто никакими регламентами и усилиями не заставят играть так,как не могут команды по разным обстоятельствам. Один только вопрос - почему бы этому, как ты его называешь большинству, не уйти в Конференцию Вэ и не мешать другим командам играть с соблюдением правил и регламента? Мне на самом деле интересно, что ты думаешь по этому поводу
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 17:49 |
| Quote (001) но ведь когда принимался регламент на этот сезон, с учетом добавления новых команд, все таки пришли к какому то более или менее правильному решению Одна поправка. Представители пяти команд собрались у председателя лиги и приняли переписанный и не согласованный с другими командами регламент. Поэтому говорить о том, что "все команды пришли" поддержали регламент немного некорректно.
|
| |
| |
| Foxeat | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 17:55 |
| Quote (Насквозь) почему бы этому, как ты его называешь большинству, не уйти в Конференцию Вэ и не мешать другим командам играть с соблюдением правил и регламента? +1000
|
| |
| |
| КИТ | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 18:20 |
| Quote (Насквозь) Один только вопрос - почему бы этому, как ты его называешь большинству, не уйти в Конференцию Вэ и не мешать другим командам играть с соблюдением правил и регламента? Мне на самом деле интересно, что ты думаешь по этому поводу Вроде понятно всё объяснил, что и почему, также написал, что назовите как хотите эти команды,они думаю не обидятся, если они никаким образом не могут придерживаться регламента с выездами на север. Просто глядя в будущее, можно элементарно просчитать, что северные команды может быть протянут один круг с выездами, а потом будет примерная картина как с долинским Штормом, сильная боевая команда, но с финансами и помощью от администрации никак, в итоге потеряете и тех и других....Лучше действительно пошевелить администрацию крупных северных населённых пунктов, Тымовск, Александровск-Сахалинский,Смирныхи, Макаров тот же может выставить команду в лиге Б, что там у нас ещё есть на севере... Оха!, пусть играют в северной зоне, потом победителей в кубках зон свести между собой. Я не думаю, точнее даже уверен, что команды несогласных ездить на север держаться зубами за название и статус Б Quote (Насквозь) Представители пяти команд собрались у председателя лиги и приняли переписанный и не согласованный с другими командами регламент. Поэтому говорить о том, что "все команды пришли" поддержали регламент немного некорректно. Откройте тайну, представители каких команд были,а каких не было. Просто я знаю,что Западные команды и их общее мнение представлял капитан Фаворита,с Шебунино, Пионеров,Холмска, Томари, Углегорска и Невельска много не наездиишь на комиссии по регламентам.
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 18:22 |
| Quote (001) А что касаемо дворового хоккея в низшей лиге В,как предлагает Викинг, то скорее всего в нее перейдут 16 команд конференции Б, и будут играть без правил да без судей Так не кто же не говорит, что надо северян разбросать по двум дивизионам. Изначально был вариант из четырех дивизионов: Север, Юг, Запад и Восток. Во всех было по четыре команды, на юге пять. В северном играли бы еще Рифы. При таком раскладе по две лучшие выходили в финал. Потом плей-офф. Или сразу плей-офф до двух побед. Не знаю, мне кажется эта схема самая оптимальная при островных условиях.
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 18:46 |
| Quote (КИТ) назовите как хотите эти команды,они думаю не обидятся, если они никаким образом не могут придерживаться регламента с выездами на север Какой тут секрет. Все знают кто там был: Океан, Фаворит, Авангард, СКА, Южный 41... Анива-2, Рифы, северные команды точно не получали даже приглашения. Как мне кажется, если уж решили принимать документ, по которому играют ВСЕ команды, то решение принимать должны ВСЕ до одной команды. А те кто не может, должны прислать письменное подтверждение. Ну если делать все правильно в рамках установленных норм. Мое личное мнение. Не навязываю его никому.
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 18:47 |
| Quote (КИТ) Это будет выезд ради галочки Это не для галочки. Это соревнование с учетом климатических и инфраструктурных особенностей региона.
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 18:51 |
| Quote (КИТ) Я не думаю, точнее даже уверен, что команды несогласных ездить на север держаться зубами за название и статус Б Все правильно ты говоришь. Этим людям не интересно, чтобы хоккей развивался и переходил из дворовой стенки на стенку в более качественный спорт. Они руководствуются своими интересами. А в Регламенте Лиги черным по белому написано, что Лига создается "для развития и популяризации хоккея". Получается, что они своими решениями в угоду собственной выгоде попирают основы главного документа в Сахалинском хоккее.
|
| |
| |
| КИТ | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 19:00 |
| Я тоже не навязываю своего мнения, просто факты таковы, каковы они есть, ребята как могут поддерживают хоккейное движениеи ничего они не попирают в угоду своей собственной выгоде, если бы так было, то на кой фиг им нужно заливать, содержать и чистить за свои деньги катки. Закрываться за красивыми формулировками из регламента, без учёта экономической и какой хотите реалии мягко говоря не совсем корректно. Действительно, нужно по желанию команд разделить Б на другую лигу, чтобы не было ругани и раздоров, в конце концов нас всех объеденяет именно хоккей...
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 19:03 |
| Проблема в том, что не надо мешать процессу развития. Не имеешь возможности - уйди в низший дивизион, дивизион Вэ
|
| |
| |
| 001 | Дата: Чт, 10 Фев 2011, 23:15 |
|
| Quote (Насквозь) Проблема в том, что не надо мешать процессу развития. Не имеешь возможности - уйди в низший дивизион, дивизион Вэ Ну тогда можно и так сказать, есть возможность-играйте в конференции А. А по поводу конференции В, думаю в нее перейдут все западно-восточные команды конференции Б, чтобы не мешать северянам начать процесс развития хоккея в области!!!! Я понимаю что здесь каждый высказывает свое мнение, но все же регламент существует и утвержден он не пятью представителями команд а председателем лиги и изменить его во время сезона не сможет никто! А вот на следующий год, утвердить регламент только при голосовании всех представителей заявленных команд. И лично мое мнение, если в лиге образуются новые команды, что очень хорошо, то они заранее должны понимать, что первенство проводится не первый год и вступая в лигу, они обязаны принять существующий регламент а не переделывать его под себя. Хотят северяне играть, значит распределить все команды на два дивизиона и пусть северяне ездят по семь раз в сезоне на выездные матчи а южане по одной к ним. Если Вы считаете что и это не правильно тогда о каком желании играть в хоккей на севере идет речь. Посмотрите на конференцию А, там Северная звезда из Ноглик занимает предпоследнее место в чемпионате, однако ездит на все выездные матчи на юг, а их за сезон не мало. Вот это действительно команда, которая любит и умеет играть в хоккей, за что к ним большое уважение!
|
| |
| |
| viking | Дата: Пт, 11 Фев 2011, 00:08 |
| Quote (001) Хотят северяне играть, значит распределить все команды на два дивизиона и пусть северяне ездят по семь раз в сезоне на выездные матчи а южане по одной к ним. Это не правильно.При таком количестве команд в конференции Б два дивизиона, это утопия. На первом этапе делить на четыре дивизиона, север,юг,запад, восток. Команды распределить по территориальному принципу. Второй этап, это уже конечно более дальние выезды. Но и команд будет меньше и выездов соответственно. Надо искать компромисс. А однозначное: "На север не поедем" ведет к деградации лиги. Не надо забывать, что Сахалинская область, это еще и Курильские острова. А вдруг играть захотят. Quote (001) Посмотрите на конференцию А Конференция А, это другие финансы. Там игроков везут со всей страны, платят им. И в каждой команде есть игроки, финансово не зависимые( ну есть у них деньги на это), либо районная администрация поддерживает( пример: Анива)
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Пт, 11 Фев 2011, 09:08 |
| Quote (001) Ну тогда можно и так сказать, есть возможность-играйте в конференции А Так вот в том-то и проблема, что у ряда команд нет возможности играть в Конференции А, но в то же время они готовы ездить на север, оплачивать судей и т.д. В Конференции А там немного другой порядок цифр при оставлении бюджета команд. Quote (001) по поводу конференции В, думаю в нее перейдут все западно-восточные команды конференции Б Все не перейдут. Тут даже к бабке не ходи. А через год в В останется еще меньше команд, потому что часть вернется в Б. Quote (001) регламент существует и утвержден он не пятью представителями команд а председателем лиги и изменить его во время сезона не сможет никто Вот в этом-то и проблема. Последнее изменение регламента произошло буквально вчера. В регламенте написано, что за удар судьи положена обязательная дисквалификация игрока на 8 игр. Но вчера Игорь Луговской позвонил председателю и они порешали, что игрок Сахалина-2 наказывается всего двумя матчами, т.к. Сахалину надо играть в плей-офф, а этот игрок в команде в последнее время много забивает. Ну это чтобы иллюзий не было, что регламент соблюдается.
|
| |
| |
| Насквозь | Дата: Пт, 11 Фев 2011, 09:10 |
| Quote (001) пусть северяне ездят по семь раз в сезоне на выездные матчи а южане по одной к ним Так вот проблема то как раз в том, что северяне готовы ездить. Команды дивизиона Запад не могут найти денег на одну поездку в Ноглики и мутят воду Я считаю правильным ваше высказывание о том, что на север должны ездить команды, которым выпадает туда ездить. Не хочешь путешествовать на большие расстояния - сиди в Конференции Вэ. Quote (viking) Надо искать компромисс. А однозначное: "На север не поедем" ведет к деградации лиги. Викинга в исполком!!! Quote (viking) Не надо забывать, что Сахалинская область, это еще и Курильские острова. А вдруг играть захотят. Там даже детскую команду собрать не могут. А взрослая появится там еще не скоро.
|
| |
| |
| 001 | Дата: Пт, 11 Фев 2011, 10:43 |
|
| Quote (Насквозь) Но вчера Игорь Луговской позвонил председателю и они порешали, что игрок Сахалина-2 наказывается всего двумя матчами, т.к. Сахалину надо играть в плей-офф, а этот игрок в команде в последнее время много забивает. Ну это чтобы иллюзий не было, что регламент соблюдается. А Луговской- это что типа местного олигарха, решает с Председателем вопросы по телефону или он один из спонсоров СЛХЛ? Если сам Хапочкин допускает такой бардак, тогда вообще о каком регламенте может идти речь!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| южанин | Дата: Пт, 11 Фев 2011, 11:10 |
| Почему то непойму для чего сделали второй круг , наследующий год предлагаю играть по две игры с каждой командой подгруппы и по одной со всеми остальными - по результатам выявляется Чемпион. Потом кубок - игры плей офф по одной игре из 8ми первых команд провести в два дня (3,4 марта) 1\4 3.03 полуфинал 4.03 утром, финал 4.03 вечером. Насчет северян составить им график приезжают на выходные в южный играют два дня здесь и т.д.
|
| |
| |
| При копировании материалов ссылка на сайт СЛХЛ обязательна! © 2026 Для Интернет-агентств и сайтов ссылка интерактивная! |  |
|