Пн, 03 Авг 2026, 06:42
САХАЛИНСКАЯ
ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

SWAT_aniva(35)
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нужны дополнительные очки для команды - подай протест!!!
VKДата: Сб, 30 Янв 2010, 22:39
Статус: Offline
Все знают о том, что Сахалин лишили набранных ими 6 очков за то, что играл незаявленный игрок. Никто не спорит, что нарушение имело место быть, НО! Во-первый протест на это был подан третьей стороной (Анивой), которая отношения к прошедшим матчам с участием этого игрока не имела ни малейшего отношения, второе - прошло более 48 часов, во время которых он (протест) должен был быть подан!
Для чего это было сделано - понятно, в полуфинале попать на более удобного соперника, а Сахалин что бы попал на Холмск, как оно впрочем и получилось - полуфиналы Холмск-Сахалин, Анива-Макаров.
Теперь у меня вопрос - вот многие знают, что за СКА (Луговое) так же играли несколького игроков, которых изначально не было в поданной командой заявке.
И сейчас существует возможность лишить эту команду многих очков, которая она заработала по итогам первого круга - подать ПРОТЕСТ и он будет удовлетворен!
Только надо ли это делать!? Ведь основной задачей лиги является продвижение хоккея, привлечение все новых и новых команд, людей, молодежи в конце концов. Но, оказывается, можно и опустить спортивные ценности и просто заняться удовлетворением своих собственных амбиций!!!
ЧТО ПРАВИЛЬНО?!

НасквозьДата: Сб, 30 Янв 2010, 22:44
Ты предлагаешь все спускать на тормозах? Мне кажется и в Лиге, и в чемпионате области это уже проходили.
Хочешь мое мнение? Идеальный чемпионат - когда протестов нет. Когда все решается на льду/поле. Но такого не бывает. Из практики. Что в футболе, что вот теперь в хоккее. Я не могу разобраться только в одном, что движет руководителями команд, когда они осознанно идут на нарушение, ну, скажем, выпуская игроков, которые не заявлены.

VKДата: Сб, 30 Янв 2010, 23:02
Почему же тогда сам Макаров не подал протесты, ведь все знали!!! Значит они были не против участия игрока в этих матчах! А Аниве конечно это стало невыгодно, вот и решили вмешаться в расстановку сил! Это ли спортивные принципы?
А если говорить о соблюдении всех норм - то давайте их придерживаться и не менять принятых решений, не быть избранными в них по ситуации!
Написано в регламенте - значит так и должно быть, иначе для чего его принимали, если все можно изменить с помощью голосования!
В частности - разрешили дозаявлять игроков!!! Ведь все голосовали на Конференции против....

НасквозьДата: Сб, 30 Янв 2010, 23:44
Quote (VK)
Почему же тогда сам Макаров не подал протест

Наверное потому что это в том числе и косяк арбитра, который недоглядел. Но тем не менее вины с руководства команды это не снимает абсолютно. Чекина я знаю давно и уверен, что он если бы даже знал о подставке, то в протоколе бы не сделал отметку.
Я не спорю, что некрасиво получилось. Но с другой стороны, не было бы подставного игрока в матче, Анива бы осталась с бронзой.
Вот поэтому в регламенте следующего сезона будет пункт, по крайней мере я его собираюсь внести туда, не знаю примут или нет, что регламент принимается Советом Лиги, командами или еще кем, кто будет осуществлять соблюдение законности, и не изменяется до конца соревнований. Могут лишь вноситься дополнения, которые не отменяют, изменяют или искажают уже принятых пунктов действующего регламента.

Г_В_АДата: Вс, 31 Янв 2010, 00:36
Правила есть правила и искать в них какие-то интересы нельзя, в том числе и в протестах Анивы, зачем Сахалин шельмует, какой тут пример для молодежи, о чем вы говорите!! Договорились играйте по правилам, про всех вспомнили - Анива плохая, Макаров И Холмск, кстати, не заявил ничего-все плохие, а Сахалин - хороший, так что-ли получается.

ВоротчикДата: Вс, 31 Янв 2010, 10:06
Мне тоже не понятно по поводу протеста. Протест подаёт команда на команду, с которой играла матч. Игра была Сахалин-Виктория, причём здесь Анива?! И если следовать "букве закона", то по идее этот протест вообще не должен был быть принят.

НасквозьДата: Вс, 31 Янв 2010, 11:31
Quote (Воротчик)
И если следовать "букве закона", то по идее этот протест вообще не должен был быть принят.

То есть ты считаешь, что если Чекин не будет ввязываться в протестную войну, а судья просмотрел, то в принципе незаявленный игрок может выходить на лед и влиять на результат?

южанинДата: Вс, 31 Янв 2010, 20:35
Протест должен быть принят от любой команды (чтобы не было договорных игр) и наказывать нужно все команды даже после 48 часов. Для чего вообще лига, тогда назовите ДВОР ОВЫЕ команды и играйте без списков

Quote (VK)
Только надо ли это делать!? Ведь основной задачей лиги является продвижение хоккея, привлечение все новых и новых команд, людей, молодежи в конце концов.

Поэтому и надо, раз игрок (достойный) его бы не взяли в команду вне списка, пусть рвется в команду с начала сезона, а то получается хочу играю, хочу нет где нить возьмут для усиления сыграю одну две игры потом год будут носить на руках, а здесь первенство и играть, т.е. выкладываться нужно каждую игру.

Quote (Воротчик)
Мне тоже не понятно по поводу протеста. Протест подаёт команда на команду, с которой играла матч. Игра была Сахалин-Виктория, причём здесь Анива?! И если следовать "букве закона", то по идее этот протест вообще не должен был быть принят

Нужно регулировать "букву закона" регламент.

KholmskДата: Вс, 31 Янв 2010, 22:20
В следующем сезоне нужно все штрафные санкции расписать досконально!!!Исполнительный комитет путём голосования будет не нужен, если в регламенте будут прописаны сумма штрафа, и за что снимаются очки с команды. Кроме того рассмотрение протестов считаю, что нужно поручить судейскому корпусу. В остальном постепенно всё устаканиться!!!

Quote (южанин)
Поэтому и надо, раз игрок (достойный) его бы не взяли в команду вне списка, пусть рвется в команду с начала сезона, а то получается хочу играю, хочу нет где нить возьмут для усиления сыграю одну две игры потом год будут носить на руках, а здесь первенство и играть, т.е. выкладываться нужно каждую игру.

Не у всех есть возможность, быть принятыми в команды. А как он выкладываться в первой игре!!!Надо завлекать людей, а не отталкивать! cool И более того не забывай, что это "любительская лига"

andreev69Дата: Вс, 31 Янв 2010, 22:56
Quote (Kholmsk)
В следующем сезоне нужно все штрафные санкции расписать досконально!!!Исполнительный комитет путём голосования будет не нужен, если в регламенте будут прописаны сумма штрафа, и за что снимаются очки с команды. Кроме того рассмотрение протестов считаю, что нужно поручить судейскому корпусу. В остальном постепенно всё устаканиться!!!

Надо обязать судей, вести протоколы матчей, с предоставлением их в орг. комитет Лиги после каждого тура.
В графе нарушения описывать их с двухсторонней подписью капитанов команд, или представителей.
Но и если есть сомнения по составу, не стесняться проводить "мандатки", т.е. запрашивать документы.

99Дата: Вс, 31 Янв 2010, 23:03
Что вообще движет людьми которые просто мухлюют??????? Что же ???? какие интересы? Денег не платят Привилегий нет . Поднять престиж хоккея ? или свой престиж? Почему взрослые мужики не могут поступать честно??? в игре ......Кто им виноват???? меня это просто раздражает .

южанинДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:17
Quote (Kholmsk)
Надо завлекать людей, а не отталкивать! И более того не забывай, что это "любительская лига"

Завлекать нужно, но в принципиальные игры ты не поставишь не проверенного игрока, а молодых нужно растить на тренировках и готовить на следующий сезон

andreev69Дата: Вс, 31 Янв 2010, 23:22
История с "подставками" стара как мир, а что движет спортсменами и их тренерами при употреблении допинга?

НасквозьДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:23
Quote (Kholmsk)
Надо завлекать людей

Мне кажется завлекать надо в межсезонье, но не по ходу сезона. Иначе бардак будет вечен.

Quote (andreev69)
Надо обязать судей, вести протоколы матчей, с предоставлением их в орг. комитет Лиги

Надо. Сейчас думаем, как это сделать. Обслуживать матчи желающих не так много. Никто не хочет выслушивать в свой адрес подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации.

НасквозьДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:26
Quote (andreev69)
что движет спортсменами и их тренерами при употреблении допинга

Результат. Но допинг - это болячка профессионального спорта. Получается, что подставы - это любительский допинг biggrin

andreev69Дата: Вс, 31 Янв 2010, 23:27
Quote (Насквозь)
Надо. Сейчас думаем, как это сделать. Обслуживать матчи желающих не так много. Никто не хочет выслушивать в свой адрес подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Понятно о чём разговор. biggrin
Но это единственно правильное решение.

VKДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:34
Все много всего сказали, но только что то все промолчали по поводу второго пункта в моем сообщении - относительно незаявленных игроков в СКА?!
Что, спускать на тормозах или наказывать?!
Слушаю Ваши предложения!!!

НасквозьДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:36
Quote (andreev69)
Но это единственно правильное решение.

На самом деле идеально не получится. Чтобы добиться от судей объективности в футбольной Премьер-лиге им выкладывают очень хорошие зарплаты. В идеале должно быть так: арбитры, боясь потерять высокооплачиваемый заработок, должны быть честными. Но иногда им платят столько, что приходится поступаться принципами. И судьи влияют на результат.
Нам об идеальности вообще мечтать далеко. У нас квалифицированных судей критически малое количество. Как исправлять, будем думать. Если возникнут идеи, милости просим.
Подытожу, как надо - мы знаем. Вопрос в том, как это сделать в существующих условиях.

южанинДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:41
[quote=VK]Все много всего сказали, но только что то все промолчали по поводу второго пункта в моем сообщении - относительно незаявленных игроков в СКА?!
Что, спускать на тормозах или наказывать?!
Слушаю Ваши предложения!!! [/quote]
Я сказал

VKДата: Вс, 31 Янв 2010, 23:53
Алексей, мы немного ушли от темы и сейчас вообще говорим о судьях, а не о первоначальном вопросе!
При чем здесь они? Разве их задача смотреть на игроков и проверять он это или не он (игрок в заявке) еще и по паспорту что ли?
Считаю, что когда нет реальных инструментов для предотвращения таких ситуаций - должен соблюдаться регламент, а не принимать решения таким образом, что бы это трактовалось только в одну сторону.
Написано - 48 часов, значит 48 часов. Есть ситуация - значит надо рассматривать ее в контексте Регламента. Не можем сами - проконсультируйтесь у любого грамотного юриста, это не такая большая проблема. Иначе зачем он (регламент) нужен?

Quote (южанин)
Поэтому и надо, раз игрок (достойный) его бы не взяли в команду вне списка, пусть рвется в команду с начала сезона, а то получается хочу играю, хочу нет где нить возьмут для усиления сыграю одну две игры потом год будут носить на руках, а здесь первенство и играть, т.е. выкладываться нужно каждую игру

Данный игрок играл за Вал и до некоторого времени эти ребята вообще не думали куда-то заявляться, потому что их коробку закрыли из-за плохого технического состояния.

andreev69Дата: Вс, 31 Янв 2010, 23:56
Quote (VK)
Алексей, мы немного ушли от темы и сейчас вообще говорим о судьях, а не о первоначальном вопросе! При чем здесь они? Разве их задача смотреть на игроков и проверять он это или не он (игрок в заявке) еще и по паспорту что ли?

Именно так это и происходит, представитель команды может запросить документы у игрока если есть на то основание.

НасквозьДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:08
Quote (VK)
Разве их задача смотреть на игроков и проверять он это или не он

Ты заблуждаешься. Это в том числе и работа судей, предотвращать такие моменты. В том числе и проверяя игроков.

Quote (VK)
Написано - 48 часов, значит 48 часов

Вова, ты не внимательно прочитал. Я не отрицаю, что на протест отводится 48 часов. Но Сахалин наказали не по протесту. Я уже не раз говорил про это. То, что Анива подала протест это дело Анивы. Я думаю Денис тебе рассказал очередность, что было вперед яйцо или курица. Основание послужила УСТНАЯ информация, которую в команде и подтвердили. Протест был написан позже, вдогонку, поэтому вы можете забыть про него.
Сахалин наказали за то, что у него на лед вышел игрок, не заявленный на сезон. Для этого протест не нужен. Тем более, что поступил он от лица, непричастного к матчу.
Я в очередной раз повторюсь. Завтра соберется Совет Лиги, отменит свое решение. На следующий день Медведь пойдет в арбитражный суд и восстановит свое второе место. Суд будет скоротечным, потому что если игрок вышел на лед незаконно, то результат матча аннулируется. Ведь игрок не имел права выступать за команду. И сторона нарушившая Регламент будет признана проигравшей, а не оштрафованной.
Не поленись, проконсультируйся у юристов, как это сделал я.

VKДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:15
Quote (andreev69)
Именно так это и происходит, Представитель команды может запросить документы у игрока если есть на то основание.

Вы или не учавствуете в матчах или не знаете, как это происходит. Вот например некоторые команды вообще не знаешь и что, проверять документы у каждого игрока?! А если он пришел из дома без них - не допускать до матча? Маразм!!!
Или ходить с паспортом? Тоже идиотизм!

Quote (Насквозь)
Основание послужила УСТНАЯ информация, которую в команде и подтвердили. Протест был написан позже, вдогонку, поэтому вы можете забыть про него

Алексей, у тебя уже давно есть устная информация по поводу СКА - почему вы не предпринимаете никаких действий?!
Раз ты говоришь, что про протест можно забыть! Будьте последовательны и принимайте решение!

НасквозьДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:15
Quote (VK)
некоторые команды вообще не знаешь и что, проверять документы у каждого игрока?

Володя, ты будешь смеяться, но да, если у тебя возникнут сомнения по тому или иному игроку, ты должен взять его документы у представителя его команды. Именно поэтому каждая команда и должна возить с собой на матчи паспорта или копии документов.
Мне странно слышать от тебя такие слова.

VKДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:21
Quote (Насквозь)
Володя, ты будешь смеяться, но да, если у тебя возникнут сомнения по тому или иному игроку, ты должен взять его документы у представителя его команды. Именно поэтому каждая команда и должна возить с собой на матчи паспорта или копии документов. Мне странно слышать от тебя такие слова.

Алексей, ты будешь смеяться, но что бы не прослыть нытиком или интриганом - этого никто не делает.
Пример тебе сегодняшний наш матч с Невельском. Приехали за полтора часа до начала, в итоге ждали 3 часа, начали играть в 15.30.
Когда говоришь о соблюдении достигнутых договоренностей - смотрят, уговаривают подождать.
Лед - не готов, ну ладно... Играли, потому что приехали играть... все так и играют, не смотрят в документы каждому, не проверяют и не перепроверяют, потому, что мы собрались играть в хоккей, а не заниматься разбирательством всяких недоразумений.
Или что, писать Протесты по каждому поводу? Так мы тогда будем заниматься именно этим, а не хоккеем!!!
Вот поэтому и были вопросы - а для чего нужна Лига, Регламент?!

НасквозьДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:22
Quote (VK)
у тебя уже давно есть устная информация по поводу СКА

Эта информация была озвучена на Совете Лиги. Сахалин во время обсуждения с обвинениями согласился. Что касается того, что как ты говоришь "у меня есть информация", у меня есть электронное письмо не подписанное никем. Плюс это письмо было в общей папке документов, которые были приготовлены к Совету. По какой причине его не зачитали, я сказать не могу. Но ты там был и не поднял вопрос, просидел, промолчал. Я не виню тебя в этом, но если это было в твоих интересах, ты же мог одернуть Совет и задать вопрос "Где мой протест?".

VKДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:29
Алексей, про то и речь, что вы не последовательны. Устную информацию одних вы рассматриваете, другую нет.
Будьте честны ко всем! А то, как надо проводить такие мероприятия, как совет, не мне тебя учить )))
Один я протест написал, но к этому отнеслись не серьезно, даже не прочитали. Что можно еще сказать по этому поводу?

НасквозьДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:30
Quote (VK)
все так и играют, не смотрят в документы каждому, не проверяют и не перепроверяют

Правильно. Никто не хочет прослыть "нытиком", поэтому все так и идет: договорились, потерпели, позлились и забыли. А потом удивляются, обзываются нытиками и другими непотребными словами на тех, кто лишь заметил ошибки в документах.
Я тебе скажу так. Я несколько лет возил детские футбольные команды на соревнования различного уровня. И для нас было открытие, когда привезли на всероссийские соревнования ребенка, а у него было написано в строке кем выдан документ стоит "г. Южно-Сахалинск", а в заверенной заявке в данных "город Южно-Сахалинск". Мальчик съездил туристом, потому что это послужило основанием для того, чтобы не допустить его к участию в турнире. Тренеры со стажем рассказывали, что даже за букву "е" вместо "ё" снимали игроков и присуждали технические поражения за участие в матче не заявленного игрока. А ты говоришь "нытики". Не нытики, а блюстители порядка.

НасквозьДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:31
Quote (VK)
Или писать Протесты по каждому поводу?

Да не надо писать протесты. Надо делать отметку в протоколе по поводу готовности площадки.

НасквозьДата: Пн, 01 Фев 2010, 00:32
Quote (Насквозь)
Устную информацию одних вы рассматриваете, другую нет.

Ты меня не слышишь. Я тебе говорю, что вопрос поднят был на Совете, а не в телефонном разговоре. На последнем Совете ты был. Почему промолчал?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

При копировании материалов ссылка на сайт СЛХЛ обязательна! © 2026
Для Интернет-агентств и сайтов ссылка интерактивная!